Porciones: 4
Tiempo: 25 min
Ingredientes masa
* 1 kg. de harina
* 2 cucharadas de levadura
* ½ tasa de aceite
* 1 cucharada de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* Agua tibia la necesaria
Ingredientes salsa
* 1 Lt. de puré de tomate
* 1 cebolla mediana finamente picada
* 3 cucharadas de aceite
* Orégano, sal
Otros ingredientes
* 1 kg de queso asadero rallado
* Jamón en cubos al gusto
* Piña en cuadritos al gusto
Procedimiento masa
1. Cernir el harina y hacer una fuente, agregar la levadura, la sal, el azúcar, y revolver. Formar nuevamente la fuente y agregar aceite, agua tibia y empezar a amasar hasta que la masa tenga una textura suave (ampollitas). Colocar la masa en un recipiente y taparla con una bolsa para dejarla reposar hasta que doble el volumen (dejarla en un lugar caliente o al sol).
Procedimiento salsa
1. Agregar todos los ingredientes de la salsa al puré de tomate y sazonar.
Procedimiento pizza
1. Extender la masa hasta lograr el tamaño deseado, engrasar la charola con un poco de aceite y extender la pizza. Agregar la salsa, el queso, el jamón y la piña. Meter al horno a 200 grados por unos 20 o 25 minutos hasta que esté esponjadita de abajo.
Receta tomada de:
http://www.guanajuatoenlinea.com/
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