Porciones: 8
Preparacion: 15 minutos
Coccion: 25 minutos
Dificultad: Facil
Para el pastel:
250 grs de chocolate negro
8 huevos
180 grs de azúcar
50 grs de harina
125 grs de mantequilla
Para glasear:
180 grs de chocolate negro
200ml de nata líquida
20 grs de mantequilla
40 grs de azúcar glas
Material necesario:
1 molde de borde alto de 25 cm de diámetro
Para el pastel
troce el chocolate y fundalo a baño María a fuego lento. Añada la mantequilla troceada y espere unos segundos. Retire del fuego y mezcle. Heche las yemas en un bol, reservando las claras en otro bol, con el azúcar y bata hasta adquirir tonalidad blanca. Monte las claras a punto de nieve firme y añada con delicadeza a las yemas batidas. Incorpore la mezcla de chocolate y mantequilla, añada la harina y mezcle de nuevo, sin batir. encienda el horno a 180 grados. Engrase el molde, vierta la mezcla en su interiory horne entre 20 y 25 minutos a 180 grados. desmolde el pastel sobre una rejilla de pastelería y deje enfriar a temperatura ambiente.
Glaseado:
Ralle finamente el chocolate.Lleve la nata a ebullición en un cazo y retire del fuego. Añade el chocolate rallado (reservando 20 grs para decorar) y mezcle con cuidado con la ayuda de una espátula hasta obtener una crema lisa. Incorpore la mantequilla y mezcle de nuevo. Nape el pastel con la mezcla preparada y deje reposar para que se endurezca. Espolvoree con el chocolate rallado reservado y azúcar glas y sirva.
Receta tomada del libro MI COCINA EL CHOCOLATE
Elaborada por: Jean-Pierre Billoux
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