Porciones: 2
Preparacion: 15 minutos
Coccion: 5 minutos
Dificultad: facil
Ingredientes:
65 grs de chocolate negro
2 grs de gelatina en hojas
1 huevo y 1 clara
El zumo de 1/2 naranja
15 grs de jengibre confitado (en tiendas de comida asiática)
Preparación:
Ponga la gelatina en remojo en agua fria. Trocee el chocolate y fúndalo al baño María a fuego dulce. exprima la media naranja y vierta el jugo en un cazo. Lleve a ebullición, retire del fuego y añada la gelatina escurrida maviendo hasta que se disuelva. Incorpore el chocolate fundido y mezcle con una cuchara de madera. Pique la mitad del jengibre confitado y añada a la mezcla. Vierta la yema de huevoy bata hasta obtener una crema uniforme. Monte las claras a punto de nieve bien firme e incorpore delicadamante a la mezcla, de arriba abajo, sin batir.
Presentacion:
Reparta la mousse en 2 copas y meta al frigorífico al menos 2 horas. Al servir, decore con el resto del jengibre confitado cortado en láminas.
Receta tomada del libro MI COCINA EL CHOCOLATE
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