Seguidores

martes, 15 de febrero de 2011

ATOLE DE CACAHUATE

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes:
* 1 kilo de masa de maíz
* 3 litros de agua
* 1/2 cono de piloncillo
* 2 rajas de canela
* 250 grs de cacahuate sin sal

Preparación:
* Revuelve la nasa en un litro y medio de agua caliente junto con el piloncillo y la canela hasta que empiece a hervir. licue los cacahuates con el resto de agua y agregue a lo anterior caliente hasta que espese

PASTEL DE CHOCOLATE Y GALLETAS

Ingredientes:
* 500 grs de cobertura de chocolate o chocolate al gusto
* Cacao puro en polvo sin azúcar
* Galletas marías
* Ralladura de coco
* Zumo de naranja

Preparación:
* Fundir el chocolate a baño maría y preperar un bol rectangular. Empapar en el cacao en polvo las galletas marías y ponerlas sobre el bol.
* Extender una capa de chocolate fundidoy expolvorear el coco. Repetir hasta alcanzar la altura del pastel que deseamos.
* Verter por arriba un poco de zumo de naranja y dejar reposar y enfriar. Sacar del molde y poner en un plato a la hora de servir.

MARTINI DE CHOCOLATE

Ingredientes:
* 1 taza de hielos
* 1 botella de chocolate liquido
* Miel de maíz al gusto
* Vodka al gusto
* Vainilla
* 6 ramitas de menta

Preparación:
* En un vaso pon el hielo, el chocolate fundido, la mielde maíz y si lo deseas agraga vodka y un poco de ralladura de vainilla. Ayudate de otro vaso para mezclar.
* Sirve en copas martineras y agrega chocolate líquido, decora con ramitas de menta y el martini de chocolate estará listo.

ARROZ DE AYUNO

Ingredientes:
* 300 grs. de arroz
* 100 grs de judias pintas cocidas
* 2 patatas
* 3 tomates
* 2 huevos duros
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* Azafrán
* Laurel
* Aceite de oliva
* Sal
* Perejil
* Agua o caldo

Preparación:
* Poner una cazuela de barro untada de aceite, la cebolla finamente picada y la hoja de laurel.
* Cuando comience a dorarse se añade los tamates pelados, picados y sin semillas y las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños. se sazona y se rehoga moviéndolo.
* Una vez rehogado se añade el arroz. Se deja sofreír un poco y se añade el agua o caldo, cociendo todo a fuego fuerte.
* Aparte se machaca el diente de ajo con el azafrán. Se disuelve un poco de caldo de la cocción y se añade a la cazuela. Por ultimo se añade las judías pintas cocidas y los huevos duros troceados. Se rectifica de sal.
* Se sirve en la misma cazuela, espolvoreando por encima el perejil picado.

NOTA:
Rehogar es cocinar en aceite, manteca o similar (grasa) sin llegar a dorar. ( casi toma color amarillento o similar )
las judiás, alubias o frijoles son lo mismo

MENSUAL DE FEBRERO




ESTE ES  EL MENSUAL DE FEBRERO DE LA CASITA DE LAS APAÑAS ESPERO LES GUSTE