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martes, 15 de febrero de 2011

ARROZ DE AYUNO

Ingredientes:
* 300 grs. de arroz
* 100 grs de judias pintas cocidas
* 2 patatas
* 3 tomates
* 2 huevos duros
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* Azafrán
* Laurel
* Aceite de oliva
* Sal
* Perejil
* Agua o caldo

Preparación:
* Poner una cazuela de barro untada de aceite, la cebolla finamente picada y la hoja de laurel.
* Cuando comience a dorarse se añade los tamates pelados, picados y sin semillas y las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños. se sazona y se rehoga moviéndolo.
* Una vez rehogado se añade el arroz. Se deja sofreír un poco y se añade el agua o caldo, cociendo todo a fuego fuerte.
* Aparte se machaca el diente de ajo con el azafrán. Se disuelve un poco de caldo de la cocción y se añade a la cazuela. Por ultimo se añade las judías pintas cocidas y los huevos duros troceados. Se rectifica de sal.
* Se sirve en la misma cazuela, espolvoreando por encima el perejil picado.

NOTA:
Rehogar es cocinar en aceite, manteca o similar (grasa) sin llegar a dorar. ( casi toma color amarillento o similar )
las judiás, alubias o frijoles son lo mismo

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